» » » Ограничения на экспорт зерна в Украине не коснуться его поставок в РФ

Опрос

Генетически модифицированные продукты ГМО
Результаты   Опросы
Архивы
Ограничения на экспорт зерна в Украине не коснуться его поставок в РФ
Украина может наладить поставки фуражных классов зерновых в Россию, а взамен импортировать оттуда продовольственное зерно, пишет ИА 'Дело' . Этот вопрос будет обсуждаться 27 октября 2010 г., на встрече премьер-министров Украины и России. О том, что вопрос такого замещения сейчас обсуждается в правительствах обеих стран, сообщил министр аграрной политики Украины Н. Присяжнюк. Он отметил, что согласно расчетным балансам, в России существует избыток продовольственной пшеницы и недостаток фуражного зерна. В то же время в Украине фуражного зерна, в том числе кукурузы, достаточно. В России действительно сложился острый дефицит кормовых культур. 'Фураж по цене уже догнал продовольственные классы', сказал глава российского агентства 'СовЭкон' А. Сизов. По его словам, такой рост цен вызван неурожаем зерна в России из-за засухи и высоким спросом со стороны животноводческих холдингов. Украина, собравшая по последним данным уже более 39 млн. т зерна имеет ресурс для поставок на российский рынок. Однако вторая часть такого сотрудничества, а именно, обратные поставки на украинский рынок продовольственного зерна из России вызывает сомнения. Россия в 2010 г. собрала около 60 млн. т зерна. То, что такой результат не дает излишка для экспорта открыто говорят в российском правительстве. 'С учетом имеющихся переходящих запасов, резервов интервенционного фонда собранный урожай позволит нам полностью обеспечить потребности страны в зерне. Зерна достаточно, в т.ч. и для нужд животноводства. Но все же от вывоза зерна за рубеж придется пока воздержаться. Приоритетом должна быть стабильность нашего внутреннего продовольственного рынка и кормовой базы животноводства', сказал премьер-министр РФ В. Путин. Кроме того, Украина не нуждается в поставках пшеницы из-за рубежа текущий урожай полностью удовлетворяет потребности внутреннего рынка в зерне. Теоретически, поставки зерна на российский рынок были бы интересны частным зернотрейдерам, учитывая их вынужденный простой из-за введения квот на экспорт, а также территориальной близости российского рынка. Однако если договоренности о поставках будут достигнуты, то, скорее всего, они будут осуществляться по 'дружественной' цене, и государственной компанией. Хотя Госзернотрейдер создан только на бумаге, эту функцию мог бы выполнить аграрный фонд Украины правительство предусмотрело для него право на внешнюю торговлю. Поэтому если договоренности о таком зерновом обмене будут достигнуты, то помощь по насыщению внутреннего рынка, скорее всего, будет односторонней со стороны Украины. Напомним, что еще на этапе обсуждения введения ограничений на экспорт зерна в Украине, зернотрейдеры высказывали предположения, что одна из причин удержания больших объемов зерна в стране это проблемы, возникшие у России. В условиях, когда соседняя страна вынуждена импортировать зерно, поставки из Украины по дружественным ценам позволят в будущем рассчитывать на определенные дивиденды в двухсторонних отношениях.
Добавил admin 26-10-2010, 14:18 Просмотров: 1667
Andrew 8 мая 2019 10:06
Husband wearing glasses is very handsome,fake ray-ban sunglasses I tried it, the glasses are very light, my face is wide, wearing a long time no headache, fake ray-ban aviator very satisfied, this is the second Ray-Ban I bought here.
Цитировать          1
replica 1 августа 2019 12:37
De winkel heeft problemen voor mij opgelost, de service is zeer geduldig,replica horloge Nederland dit is een perfecte aankoop. Een kopie van het horloge Toen ik dit horloge ontving, vond ik het een goede kopie van het horloge. replica audemars piguet horloge Ik vind deze online winkel leuk, dit horloge is eenvoudig en genereus. Zeer tevreden met deze aankoop.
Цитировать          2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: