» » Страница 7

Опрос

Генетически модифицированные продукты ГМО
Результаты   Опросы
Архивы
5-10-2014, 16:26 admin 405 1
Технологии выращивания и качество зерна Падение основных показателей технологических качеств зерна в странах СНГ в настоящее время главным образом связано с дефицитом азота в почве, нарушением баланса питательных веществ как по основным элементами, так и по микроэлементам. Например, если в
5-10-2014, 16:15 admin 773 2
Селекция сортовв и гибридов сельскохозяйственных культур – основной путь развития АПК стран СНГ В.М. Соколов, директор Селекционно-генетического института -Национального центра семеноведения и сортоизучения,член-корреспондент УААН Селекционно-генетический институт Украинской академии аграрных
5-10-2014, 15:54 admin 981 1
Прогресс в селекции озимой мягкой и твердой пшеницы. Повышение урожайности и улучшение других ценных признаков у сортов, созданных в институте Озимая мягкая пшеница. Почти за 90-летний период селекции озимой мягкой пшеницы в институте было создано и реализовано в производстве 70 сортов. По
5-10-2014, 15:50 admin 1380 2
История селекции пшеницы в институте 8 марта 1912 года А.А. Сапегиным, приват-доцентом Новороссийского университета (г. Одесса), в последующем известным ученым, на территории Одесского опытного поля были осуществлены первые селекционные опыты с яровой пшеницей. Эта дата знаменует не только начало
5-10-2014, 15:47 admin 872 1
Почвенно-климатические условия хозяйства и основные факторы, лимитирующие урожайность озимой пшеницы в регионе деятельности Селекционно-генетического института Селекционно-генетический институт – Национальный центр семеноведения и сортоизучения (СГИ) расположен на окраине города Одессы.
5-10-2014, 15:44 admin 407 1
Корреспондент, газеты "Деловая Одесса", встретился с директором института Вячеславом Соколовым и попросил его рассказать о достижениях и проблемах коллектива, посвятившего себя столь непростому и хлопотному делу, как селекция и создание новых сортов зерновых и других сельскохозяйственных культур.
5-10-2014, 15:40 admin 526 2
Учитывая то, что встраивание специфических генов донора не изменяет основные характеристики растения-реципиента, результат генетических модификаций предсказуем и может быть тщательно проконтролирован. Но, несмотря на это, все новые продукты питания проходят всестороннее тестирование по
5-10-2014, 15:27 admin 385 1
Биотехнология в сельском хозяйстве: экология, экономика Кроме достоинств, которыми продукты аграрной биотехнологии обладают с точки зрения сельского хозяйства, внедрение ее методов приносит неоспоримые экологические и экономические выгоды. Генетически модифицированные культуры обладают
5-10-2014, 15:22 admin 374 1
По данным статистики, 70% населения планеты сами занимаются выращиванием своего пропитания и, несмотря на неопровержимый успех «зеленой революции» 60-х, миллионы людей до сих пор страдают от голода и недоедания. Продолжающийся рост численности человечества, урбанизация, неэффективность системы
5-10-2014, 14:48 admin 854 1
Во все времена растения и животные служили для людей источником пищи, строительных материалов, горючего, одежды, медикаментов и т.д. В течение многих тысяч лет люди продолжают улучшать их породы и сорта соответственно своим все возрастающим и изменяющимся потребностям. В 1900 году население Земли
у нас можно скачать программы бесплатно или скачать фильмы, а так же качественные шаблоны dle без регистрации