» » » Заморозки сильно повлияли на сбор рапса озимого и ярового, видео уборки рапса.

Опрос

Генетически модифицированные продукты ГМО
Результаты   Опросы
Архивы
Заморозки сильно повлияли на сбор рапса озимого и ярового, видео уборки рапса.
Уборка рапса озимого произошла с потерями, сильные заморозки в апреле безвозвратно повредили около 200,0 тысяч га и негативно сказались на посевах ярового рапса. Все эти площади пошли под пересев. В целом состояние посевов рапса в Украине резко снизило прогноз, уборка рапса ярового под угрозой. Корректировка производства составила минус 21,4% в сравнении с апрельскими прогнозами, при этом снижение прогноза по озимому рапсу составило 21,7%. Об этом сообщает аентство Agriculture.

В случае снижения производства рапса в Канаде, мировые цены в сезоне 2009/2010 МГ могут увеличиться на 15% — 23%.

Агентство ожидает, что суммарное производство рапса на Украине в 2009 году составит около 1,9 млн т или на 47,8% меньше урожая 2008 года.

Вот такое приспособление для уборки рапса от ООО "Агромир", на примере использовали в этом году для сборки урожая

Заморозки сильно повлияли на сбор рапса озимого и ярового, видео уборки рапса.


Уборка рапса видео



Другие масличные культуры пока не показали такого резкого снижения прогнозного производства. Прогноз урожая сои остался на предыдущем уровне. Особых негативных условий для развития подсолнечника пока не наблюдается.

Напомним, что нежданные апрельские заморозки погубили 50-80% урожая персиков и 30% урожая черешни в Крыму, сообщил накануне профессор, заведующий кафедрой садоводства Южного филиала «Крымский агротехнологический университет» Национального аграрного университета Владимир Копылов.

По данным экспертов, в меньшей степени пострадали от заморозков яблони, так как эта культура является более морозоустойчивой.

Кроме того, апрельские заморозки практически полностью уничтожили урожай клубники в специализированных хозяйствах Херсонской области Украины.
Добавил admin 15-05-2009, 14:00 Просмотров: 1718
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: