» » » Аграрный министр боится, что Украина привыкнет к импортным продуктам

Опрос

Генетически модифицированные продукты ГМО
Результаты   Опросы
Архивы
Аграрный министр боится, что Украина привыкнет к импортным продуктам
Министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк выступает против временной отмены импортной пошлины на гречку, картофель и ряд других продуктов.

Об этом он заявил в Киеве во время открытия украинско-белорусской ярмарки сельскохозяйственной продукции, сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций секретариата Кабинета министров,

По мнению Присяжнюка, отмена пошлины не снизит цену на эти продукты, поскольку в государствах-импортерах эта цена и так достаточно высокая.

"Самая большая опасность для нашего потребителя и для нас как аграриев - если он (потребитель) привыкнет к импортным продуктам питания. И наша задача - объединить усилия, чтобы мы работали совместно над аграрной наукой. И мы видим, что где-то здесь потеряли время, и это нам нужно обязательно возобновить", - отметил Николай Присяжнюк.

Размер импортных пошлин:
Напомним, правительство Украины инициирует отмену пошлины на ввоз молока и сливок, сливочного масла, картофеля, ржи и гречихи до июня 2011 года. Соответствующий проект изменений к закону Украины "О Таможенном тарифе Украины" внесен в Верховную раду премьер-министром Николаем Азаровым и опубликован на сайте парламента.

Законопроектом предусматривается до 1 июня 2011 года снизить размер импортной таможенной пошлины на молоко и сливки в порошке, гранулах или других твердых видах, масло сливочное, картофель, рожь и гречку до 0%.
Добавил admin 4-11-2014, 16:26 Просмотров: 575
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: