» » » Крестьянам планируют отдать дорогое зерно

Опрос

Генетически модифицированные продукты ГМО
Результаты   Опросы
Архивы
Крестьянам планируют отдать дорогое зерно
Долги прошлых лет по выплате заработной платы на селе составляют на 1 июля более 1,5 млрд. грн, что составляет почти половину от всей задолженности по выплате заработной платы в отраслях экономики. В зерновом эквиваленте, по расчетам Минагрополитики, долги составляют 2,5 млн. тонн зерна.

В Министерстве не ожидают, что долги по зарплате могут быть в короткие сроки погашены полностью. Но ставится цель погасить их хотя бы на 80%. С учетом того, что декларируется необходимость своевременной выплаты текущей зарплаты, для этих целей понадобятся все те же 2,5 млн. тонн зерна, которые как предполагаются, будут выданы работникам сельхозпредприятий с учетом биржевых цен.

Таким образом, крестьяне получат на руки сравнительно дорогое зерно, что затруднит возможность его дальнейшего использования. Очевидно, вполне можно рассчитывать на то, что основные объемы этого зерна будут использованы на собственный нужды - для производства как муки, так и кормов. В то же время, 20-30% полученного зерна работники сельхозпредприятий могли бы реализовать по сложившимся на момент проведения расчетов реальным рыночным ценам. И в таком случае будет достигнуто не только изъятие с рынка довольно больших объемов зерна, но и его дальнейшее появление по сравнительно низким ценам.

В то же время, для хозяйств выгода очевидна - расчеты будут проведены по сравнительно высоким ценам, хотя рассчитываться все равно не всегда хочется. Здесь предполагается использование еще одного побуждающего мотива - в случае, если долги по зарплате не будут кардинально уменьшены, власти обещают снизить поддержку сельхозпроизводства. Такой, своего рода, шаг навстречу.

Так что сельское население, скорее всего, будет обеспечено зерном в достаточных объемах. Тем более, что есть еще расчет за арендную плату и имущественные паи.

Кроме этого, региональных руководителей предупреждают о том, что неплохо было бы рассчитаться до 1 сентября по биржевым ценам с Агролизингом и ГАК "Хлеб Украины". Для проведения полных расчетов с этими организациями необходимо 1 млн. тонн зерна. Предполагается, что это позволит использовать лизинговый механизм для продажи техники (в частности, зерноуборочных комбайнов), которая уже произведена на предприятиях сельхозмашиностроения.
Добавил admin 29-10-2014, 15:56 Просмотров: 462
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: