» » » Украина и Германия будут совместно развивать перевозки зерна и других грузов в направлении Восток - Запад

Опрос

Генетически модифицированные продукты ГМО
Результаты   Опросы
Архивы
Украина и Германия будут совместно развивать перевозки зерна и других грузов в направлении Восток - Запад
Украина и Германия будут совместно развивать грузовые перевозки в направлении Восток-Запад. Об этом сообщили заместитель генерального директора "Укрзализныци" Виктор Черный и директор Восточного региона компании DB Shenker Ганс Георг Вернер 10 июня.

Соответствующая договоренность была достигнута на деловом форуме «Проблемы и перспективы развития грузовых перевозок» в Киеве, во время которого стороны представили совместные возможности по организации перевозок и переработки грузов на границе, организации перевозок по территории европейских стран, сообщила пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины.

«Мы видим перспективы в развитии перевозок транзитных грузов из стран СНГ по территории Украины в Польшу, Германию, Румынию, Австрию и обратно. Нам под силу организовать железнодорожное сообщение на высшем уровне», - отметил В.Черный.

На форуме специалисты Укрзализныци представили маршруты доставки зерна и продуктов перемола. Железная руда в Украине так же будет доставлятся в Германию и грузов высокой степени переработки, а Г. Г.Вернер отметил, что видит перспективы в организации перевозок в Германию лесных грузов.

В.Черный также рассказал, что в ответ на обращение DB Shenker с предложением о сотрудничестве железнодорожники начали работу над новым подходом к организации перевозок.

«Грузовладелец ожидает от транспорта не просто перевозки, а комплексную услугу, включающую весь спектр задач по погрузке, оформлению, подбору оптимального транспортного средства и маршрута перевозки, обеспечению сохранности и качественной перегрузки с одного транспортного средства на другое. Но, прежде всего, клиента интересует оптимизация расходов, и сегодня Укрзализныця работает над тем, чтобы предоставить клиенту необходимую услугу», - отметил заместитель гендиректора «Укрзализныци».

На форуме также говорилось о росте объемов перевозок грузов в направлении Восток-Запад. В 2009 г. они составили 28672,9 тыс. тонн, в частности между Украиной и Германией - 546,2 тыс. тонн. При этом большинство грузов из Украины в 2009 г. направлялось в порты Черного моря, а затем морским транспортом в порты Германии.

Компания DB Schenker занимает первое место в Европе по грузовым железнодорожным и интермодальным перевозкам.

Укрзализныця в организации перевозок взаимодействует с девятью железнодорожными администрациями, обеспечивает работу 40 международных железнодорожных переходов, а также обслуживает 18 украинских морских портов Черноморско-Азовского бассейна и четыре паромные железнодорожные переправы.

По объемам перевозок грузов железные дороги Украины занимают четвертое место на Евразийском континенте (после Китая, России и Индии) и шестое место в мире. Пятое место по перевозкам грузов железнодорожным транспортом на Евразийском континенте занимает модель железной дороги Германия.

В структуре международных перевозок между Украиной и Германией больше экспортных грузов из Украины, их доля в общем объеме перевозок 98%. Среди экспортных грузов преобладают зерно и продукты перемола (32,4%), железная и марганцевая руды (18%), черные металлы (6,2%) и каменный уголь (2,1%).
Добавил admin 13-06-2010, 00:00 Просмотров: 658
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: