» » » В Казахстане наметилась незначительная тенденция сокращения посевных площадей под пшеницей в пользу масличных

Опрос

Генетически модифицированные продукты ГМО
Результаты   Опросы
Архивы
В Казахстане наметилась незначительная тенденция сокращения посевных площадей под пшеницей в пользу масличных
Государственная политика Казахстана в сфере растениеводства направлена в сторону стимулирования диверсификации производства масличных культур, зерновые крупяные культуры в том числе, всего, что касается кормовой базы. Об этом заявил вице-министр сельского хозяйства Казахстана Арман Евниев в ходе онлайн-конференции 23 апреля.

«Поэтому сейчас, когда мы отслеживаем прогнозные цифры структуры посевных площадей, мы видим, что есть, хотя и незначительное, сокращение зерновых культур – порядка 200 тыс. га. Может быть, небольшая цифра, но сама тенденция. Итог какой-то мы подведем после посевной, но тенденция вот такая», - заявил А.Евниев.

Он также сообщил, что «видна очень хорошая тенденция увеличения на 200 тыс. га эфирно масличных культур». Планируется, что 2010 г. в Казахстане масличными будет засеяно 1,4 млн. га. Но вполне можно ожидать, что факт будет гораздо выше прогноза, заявил вице-министр.

Он также сообщил, что в последующие годы очень большая поддержка будет выделена для создания прочной кормовой базы.

«Это основные наши направления в области диверсификации производства в растениеводстве. Здесь необходимо отметить, что надо немножко поменять менталитет. То есть не производить в условиях конкретного хозяйства просто пшеницу, потому что привыкли ее производить», - заявил А.Евниев.

По его словам, в ближайшем будущем необходимо довести посевную площадь под масличными культурами минимум до 2 млн. га, в том числе рапса - до 1 млн. га в северных областях Казахстана.
Добавил admin 26-04-2010, 00:00 Просмотров: 515
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: