» » » В Украине могут погибнуть 13% посевов озимых

Опрос

Генетически модифицированные продукты ГМО
Результаты   Опросы
Архивы
В Украине могут погибнуть 13% посевов озимых
Украинский гидрометеорологический центр (Укргидрометцентр) прогнозирует гибель 13% посевов озимых под урожай 2010 года из-за неблагоприятных погодных условий.

"Те выводы, которые были сделаны в феврале с учетом роста, с учетом прорастания растений, дали нам среднюю цифру гибели около 13%", - сказал начальник Украинского гидрометцентра Николай Кульбида на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

При этом он отметил, что, как правило, ежегодно в Украине от неблагоприятных погодных условий погибает 9-10% посевов.

Н.Кульбида сообщил, что в настоящее время в ряде регионов центральных областей, северо-востоке Украины, в северных областях посевы покрыты ледовой коркой, которая негативно отражается на технологии возделывания озимых зерновых культур.

Как сообщалось со ссылкой на данные Минагрополитики, в Украине по состоянию на 4 марта 2010 года озимые зерновые культуры погибли на 25,3 тыс. га, что составляет 0,3% посевных площадей. В то же время, по информации министерства, почти на 90% площадей, или на 7,67 млн га, озимые зерновые остаются в хорошем и удовлетворительном состоянии, а на 0,613 млн га, или 7,2% посевов, покрыты ледяной коркой либо подтоплены.

Согласно данным Госкомстата, Украина под урожай 2010 года засеяла озимыми культурами, включая рапс, 10,1 млн га, что почти на 3% больше показателя 2008 года. В частности, посевы озимых зерновых увеличились на 3,7% – до 8,6 млн га. Под озимой пшеницей площади составляют почти 6,7 млн га (на 2,6% больше), ячменем – почти 1,6 млн га (на 25,4% больше). При этом посевы озимого рапса сократились на 1,4% и составили 1,4 млн га, под рожью - на 38,1%, до 300 тыс. га.
Добавил admin 6-03-2010, 17:13 Просмотров: 610
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: