» » » Государственная политика в аграрном секторе экономики должна быть направлена на возрождение сельского хозяйства – В.Янукович

Опрос

Генетически модифицированные продукты ГМО
Результаты   Опросы
Архивы
Государственная политика в аграрном секторе экономики должна быть направлена на возрождение сельского хозяйства – В.Янукович
Государственная политика в аграрном секторе экономики должна быть направлена на возрождение сельского хозяйства. Об этом сказал 23 ноября глава Партии регионов Виктор Янукович, сообщается на его официальном сайте.

«В этом вопросе есть много составляющих. Одна из самых важных, которая влияет сегодня на экономику, а экономика, в свою очередь, на жизнь людей, - это государственная политика. Какова государственная политика, так и живут люди», - сказал глава ПР.

Государственная политика, по мнению В.Януковича, должна содействовать экономическому росту в сельском хозяйстве. Не росту экономики посредников, которые скупают зерно, молоко и другую продукцию аграрного сектора, а росту доходов земледельцев и тех, кто непосредственно работает на земле, работает на селе.

«Знаю ли я, как это сделать? Да. Мы все эти механизмы уже создавали. Например, когда мы работали в правительстве, то никогда не устанавливали закупочную цену на пшеницу ниже ее себестоимости. Мы ставили задачу заложить рентабельность в цену как минимум 15-20%. Так было в 2003, 2004 гг., это было и в 2007 г. Это были разные годы. Были и трудные. Например, 2003 г. был неурожайным, и нам, без преувеличения, надо было спасать село», - подчеркнул В.Янукович.

Поэтому, во-первых, считает он, государственная политика в аграрном секторе экономики должна быть направлена на возрождение сельского хозяйства. Второе – опережающими темпами должна идти и социальная государственная политика. Это означает, что надо поднимать объекты социальной инфраструктуры на селе, чтобы жизнь там была привлекательной, чтобы сельские жители имели возможность получать те же услуги, что и в городе. Это - важный вопрос.

«Теперь относительно аренды земли. Очень часто сейчас задают вопрос: надо ли менять ее форму? И сколько уже можно ее менять? Сколько можно обманывать людей? Нужно изменить стоимость аренды. Если ее поднять, то люди, которые являются владельцами земельных паев, наконец получат то, что им принадлежит. И это также предусматривает моя программа», - отметил В.Янукович.
Добавил admin 30-11-2009, 16:38 Просмотров: 683
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: