» » » Правительство Украины намерено предоставить Аграрному фонду право на экспорт зерна

Опрос

Генетически модифицированные продукты ГМО
Результаты   Опросы
Архивы
Правительство Украины намерено предоставить Аграрному фонду право на экспорт зерна
Как стало известно компании "ПроАгро" из сообщения ИА "Укринформ", на ближайшем заседании правительства, которое состоится 12 августа 2009 г., будет принято решение о предоставлении Аграрному фонду права экспортировать зерно. Об этом заявила на совещании по вопросам рынка зерна в Полтавской области Премьер-министр Украины Ю. Тимошенко.

Глава правительства выразила сомнение в том, что Аграрному фонду удастся удачно выполнять международные трейдерские функции, поскольку этот рынок, по ее словам, очень тяжелый. "Но пытайтесь, пробуйте", – добавила она.

Ю. Тимошенко сообщила, что если Аграрный Фонд планирует заниматься экспортом зерна, сначала надо проверить работу государственных элеваторов.

Премьер-министр потребовала улучшить качество работы государственных элеваторов. По ее словам, зернотрейдеры Одессы сегодня не идут в Аграрный фонд, потому что сомневаются в возможностях надлежащего хранения их зерна. "Давайте доведем дело до конца, хотя бы выделить качественное место хранения зерна на государственных элеваторах. Мы нашли в настоящий момент партнеров на экспорт зерна, а оно оказывается такого качества, что даже нечего экспортировать", – сказала глава правительства.

Она также дала поручение утвердить унифицированные цены на услуги государственных элеваторов, которые, например, в Одессе и Ивано-Франковске отличаются в 2 раза.

Как сообщала ранее компания "ПроАгро", Аграрный фонд рассматривает возможные механизмы экспорта зерна.

В частности, Министр аграрной политики Ю. Мельник заявлял, что механизм экспорта зерна из Аграрного фонда необходимо продумать. "Аграрному фонду, согласно закону, предоставлено право создавать госпредприятия. Возможно, необходимо создать государственное предприятие, которое с меньшими рисками будет экспортировать зерно. Но это все нужно взвесить, чтобы не попасть под двойное налогообложение, поскольку между государственными предприятиями и фондом должна произойти операция купли-продажи, а это НДС. Платить НДС дважды или один раз...", – говорилось в сообщении.
Добавил admin 12-08-2009, 14:00 Просмотров: 598
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: