» » » 12-13 июня состоялось заседание Международного семинара по озимой пшенице

Опрос

Генетически модифицированные продукты ГМО
Результаты   Опросы
Архивы
12-13 июня состоялось заседание Международного семинара по озимой пшенице
12-13 июня в Селекционно-генетическом институте – Национальном центре семеноведения и сортоизучения состоялось заседание Международного семинара по озимой пшенице "Выращивание озимой пшеницы в Украине" в рамках Международной программы по улучшению озимой пшеницы (IWWIP). Семинар был организован Международным центром улучшения пшеницы и кукурузы (CIMMYT) и Украинской академией аграрных наук.

В работе семинара приняли участие ученые из Азербайджана, Афганистана, Болгарии, Венгрии, Грузии, Ирана, Казахстана, Киргизстана, Мексики, России, Румынии, Сирии, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Узбекистана, Украины, Чили, Швейцарии.

Целью семинара являлось знакомство с работой украинских селекционеров с озимой пшеницей, развитие международных, региональных и двусторонних связей, анализ результатов сотрудничества в рамках программы по улучшению озимой пшеницы, а также разработка рекомендаций по её расширению, особо обсуждалась интенсивная технология возделывания озимой пшеницы.

Участники семинара 9 июня посетили Украинскую академию аграрных наук, где получили информацию о научно-исследовательской работе по селекции сортов озимой мягкой пшеницы (лучшие предшественники озимой пшеницы), проводимой в Академии. Состоялось посещение Института физиологии и генетики растений НАНУ, Мироновского института пшеницы УААН.

11 июня участники семинара посетили Ульяновскую государственную сортоиспытательную станцию для ознакомления с сортоиспытанием украинских озимых пшениц и, в целом, с организацией работы по сортоиспытанию в Украине.

Посещение семеноводческой компании «Райз-Агро» преследовало цель осмотра демонстрационного посева сортов озимой пшеницы Селекционно-генетического института, осуждалась себестоимость озимой пшенцы.

11-12 июня, во время нахождения в Одессе, в Селекционно-генетическом институте, участники семинара обсудили результаты выполнения программы улучшения озимой пшеницы, приоритеты в селекции, развитие работ по формированию международных питомников для создания исходного селекционного материала.

В докладах и обсуждениях внимание уделялось наиболее актуальным вопросам, стоящим перед селекцией пшеницы, в том числе современному состоянию работ по устойчивости к заболеваниям и повышению качества зерна.

С целью знакомства с широким кругом селекционных вопросов, исследуемых украинскими учеными, состоялось посещение Национального научного центра «Институт виноградарства и виноделия им. В. Е. Таирова».
Добавил admin 18-06-2009, 14:00 Просмотров: 792
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: