» » » Без генной инженерии дефицит продовольствия составит 30-40% - эксперт

Опрос

Генетически модифицированные продукты ГМО
Результаты   Опросы
Архивы
Без генной инженерии дефицит продовольствия составит 30-40% - эксперт
Урбанизация всемирный процесс, ежегодно мир теряет из-за процесса около 10 млн га земли. Такие данные озвучил в рамках конференции «Инновации и биотехнологии в зерновом производстве» 7 июня на Всемирном зерновом форуме в Санкт-Петербурге исполнительный директор Syngenta Crop Protection AG Джон Аткин.

Как передает корреспондент Балтийского информационного агентства по словам Аткина, если сейчас в мире используется для сельского хозяйства 1,4 млрд га, то в ближайшие десятилетия года планируется обработать еще порядка 750 млн га, в том числе в России в оборот будет введено 20 млн га.

«Но этого недостаточно, чтобы обеспечить растущий ежегодно спрос на продовольствие», - считает Аткин.

Также эксперт отметил, что ежегодно мир теряет 30 млрд тонн воды, необходимой для орошения земель. В связи с этим, по словам Аткина, несмотря на опасения, связанные с генной инженерией, ее использовать необходимо, поскольку без этих технологий производство продовольствия будет на 30-40% меньше, чем необходимо.

Ранее аналогичное мнение высказал президент Немецкого сельскохозяйственного общества Карл-Альбрехт Бартмер. Достижения генетики в производстве сельскохозяйственной продукции должны использоваться достаточно широко, но выращивание растений с помощью генных модификаций должно быть оправдано как с точки зрения потребителя, так и с точки зрения фермера, полагает он. По словам эксперта, ввиду продовольственных проблем, которые стоят перед миром, «неиспользование достижений науки – это непозволительная роскошь и в России, и в Евросоюзе».
Добавил admin 6-10-2014, 14:44 Просмотров: 453
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: