» » » Экспорт зерна из Украины в мае составил 1,8 млн.тонн

Опрос

Генетически модифицированные продукты ГМО
Результаты   Опросы
Архивы
Экспорт зерна из Украины в мае составил 1,8 млн.тонн
Статистика экспорта зерна: в мае экспорт зерна из Украины составил около 1,8 млн.тонн, достигнув 23 млн.тонн. Об этом сообщает информационный центр Украинской аграрной конфедерации (УАК).

Экспорт зерна рейтинг: из 1.8 млн.тонн зерна было экспортировано 970 тыс. тонн пшеницы, 660 тыс.тонн кукурузы и всего около 150 тыс.тонн ячменя.

По данным генерального директора УАК Сергея Стоянова, суммарный экспорт украинских зерновых из урожая 2008 года вплотную приблизился к 23 млн.тонн, в том числе пшеницы - 11,9 млн.тонн, ячменя - 6,0 млн.тонн, кукурузы - 5,0 млн.тонн.

Экспорт масличных культур (подсолнечника, сои и рапса) практически приостановился на цифре 3,5 млн.тонн. Это связано в целом с сезонным истощением запасов, в частности, с тем, что основной ресурс подсолнечника уже находится на перерабатывающих предприятиях, а также с высоким спросом внутри Украины на соевый шрот.

"Несомненно лидеры экспорта зерна Украина. В связи с высоким спросом на зерновые на мировом рынке, повышением цен на них в мае, спровоцированными ростом цен на нефть и приходом на основные зерновые торговые площадки мира крупных финансовых игроков, интригует цифра экспорта зерна в июне - последнем месяце маркетингового года", - сообщают в УАК.

По прогнозу УАК, вряд ли, такое состояние внешних рынков нарушит размеренный ранее ритм продаж и отгрузок зерна из Украины, и его экспорт в июне составит 1,2-1,5 млн.тонн
Добавил admin 2-06-2009, 14:00 Просмотров: 1446
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: